Mentions légales et confidentialité

Mentions légales de terrain immobilier Vendée

SAMSON AMÉNAGEMENT SARL – SIRET: 483 384 699 00011
18 La Grande Richardière Les Clouzeaux
85430 AUBIGNY-LES CLOUZEAUX – Vendée – Pays de la Loire – France
Tél : 06 67 35 09 34

Responsable de la publication: Jean-Claude Samson
Réalisation du site: Jean-Claude Samson
Ce site est une création de Jean-Claude Samson à partir de la solution Open Source WordPress.
Hébergeur: OVH 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

L’adresse de notre site Web est : https://www.terrain-immobilier-vendee.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.
Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Les informations collectées sont destinées exclusivement à Samson Aménagement SARL.
Les soumissions d’un formulaire de contact sont conservées pendant une période d’un an pour les questions liées au service client, mais ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les outils de statistiques utilisés pour les mesures d’audience sont les outils Analytics de Google: https://policies.google.com/?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Par défaut, Samson aménagement SARL ne partage vos informations personnelles avec personne.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

En vertu de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Vous pouvez à tout moment vous opposer gratuitement et sans motif à la diffusion et/ou à la conservation, par Samson Aménagement sarl, des données que vous avez fournies.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

SAMSON AMÉNAGEMENT SARL
Jean-Claude Samson
18 La Grande Richardière Les Clouzeaux
85430 AUBIGNY-LES CLOUZEAUX

Contactez-nous

Responsabilité:
Les informations fournies sur le site Internet de Samson Aménagement SARL le sont à titre purement indicatif.
La responsabilité de Samson Aménagement SARL ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet.

Durée:
Les présentes conditions s’appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services offerts par Samson Aménagement SARL sur le site www.terrain-immobilier-vendee.fr

Loi applicable et compétence:
Les présentes conditions sont soumises à la loi française. L’attribution de compétence en cas de litige, et à défaut d’accord amiable entre les parties, est donnée aux tribunaux français compétents.

Droits d’auteurs:
La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.
Une demande doit être systématiquement adressée à l’éditeur à l’adresse du lien de contact mentionnée ci-dessus pour toutes reproductions, représentations ou utilisations, même partielle, du contenu du site Internet (données, graphisme).
Les photographies publiées sur ce site sont la pleine et entière propriété de Samson Aménagement sarl.
Les photographies sont protégées par la loi du 11 mars 1957 sur la propriété littéraire, artistique et toutes lois ultérieures, en conséquence les œuvres prêtées par Samson Aménagement sarl ne peuvent être utilisées sous quelque forme que ce soit sans autorisation préalable.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour protéger les données de nos utilisateurs nous avons mis en place des mesures techniques de chiffrement et de sécurité comme le protocole https.

Médiateur de la consommation:
Articles L611-1 à L641-1 et R612-1 à R616-2 du Code de la consommation. Médiation-Vivons mieux ensemble – www.mediation-vivons-mieux-ensemble.fr – 465 avenue de la Libération 54000 NANCY – mediation@vivons-mieux-ensemble.fr

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Réglementations en matière de protection des données à caractère personnel

Il existe différents textes de portée internationale, européenne ou nationale qui sont aujourd’hui applicables en matière de protection des données à caractère personnel. Les principaux sont les suivants :

Samson Aménagement sarl s’engage à se conformer aux obligations lui incombant en vertu des réglementations suscitées et, particulièrement, du règlement général sur la protection des données (RGPD).
C’est notamment grâce à cet engagement de conformité que les clients de Samson Aménagement sarl sont également en mesure de respecter une partie de leurs obligations réglementaires.
Nous encourageons vivement l’ensemble de nos clients à être particulièrement vigilant sur ces aspects de conformité.
D’autres réglementations plus spécifiques peuvent aussi exister, notamment pour certaines catégories particulières de données à caractère personnel.
Il appartient au client de bien identifier les réglementations applicables à ses activités, afin de s’y conformer.